Beginn
Fr., 08.05.2026,
17:00 - 21:30 Uhr
Gebühr
32,80 €
32,80 € ab 6 Teilnehmern
25,10 € ab 8 Teilnehmern
Die schwäbische Weisheit: "Essa ond Trinka hält Leib ond Seel zamma!" zeigt, dass die traditionsreichen Rezepte aus dem Ländle wahre Seelenschmeichler sind.
Vor allem die Teigwaren sind weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und beliebt.
Unter fachkundiger Anleitung werden Sie u.a. Flädle Suppe, Zwiebelrostbraten mit Spätzle (natürlich selbstgemacht) und Blattsalat, Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle, Maultaschen mit Zwiebeln und eine Quarkspeise mit frischen Früchten zubereiten.
Von einer Vorspeise über das Hauptgericht bis zum Nachtisch wird ein komplettes schwäbisches Menü gemeinsam gekocht. Dazu erhalten Sie den ein oder anderen fachkundigen Tipp. Neben der Vermittlung von neuen Rezepten und der jeweiligen Zubereitungsweise erhalten Sie einen Überblick über die kulturellen Hintergründe der allseits beliebten schwäbischen Küche.
Geringe Änderungen der Gerichte sind möglich.
Die Lebensmittelumlage ist direkt an den Dozenten zu zahlen. Gerne können Sie Schüsseln für Reste, Kochmesser, Schürze und Getränke für den eigenen Verzehr mitbringen.